RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи проголосуют за лучший дизайн новых станций «Солнцево» и «Новопеределкино»

23.10.2014

Пользователи «Активного гражданина» наряду с экспертами будут выбирать лучший дизайн новых строящихся станций Калининско-Солнцевской ветки метро: «Солнцево» и «Новопеределкино». Всего в состав жюри войдут 13 специалистов московского стройкомплекса. Голоса пользователей проекта, которые они отдадут за самую интересную концепцию оформления, станут 14-м элементом при подведении итогов на звание победителя.

Опрос о планируемом дизайне станций пройдет в системе электронных референдумов «Активный гражданин» с 23 октября по 12 ноября. Пользователи смогут оценить 96 проектов финалистов международного конкурса (46 по «Новопеределкино» и 50 по «Солнцево»), перед которыми стояла задача разработать архитектурно-художественные решения этих станций. Всего на участие было подано 600 заявок.

По итогам первого этапа жюри конкурса выбрало пять идей российских архитекторов на оформление станции «Солнцево». Среди них бюро Nefaresearch с идеей «солнечной» платформы, проект Антона Барклянского с задумкой «невесомого» пространства, бюро «Роспроект М» с элементами малой парковой архитектуры, бюро Rhizome Group, предложившее оформить станцию керамической плиткой и бюро Wall с идеей «живого» ландшафта.

Для оформления станции «Новопеределкино» подобралась более международная команда, здесь помимо российских архитекторов (FAS(t), United Riga Architects ) участвовали и архитекторы из Германии (Gerber Architekten) и Латвии (Variant Studio). Их идеи тоже были креативны и разнообразны: от волнового потока солнечного света до «самой тихой в мире» станции.

13 ноября завершится второй этап конкурса, после чего проекты будут вынесены на финальное голосование жюри.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати