RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл новую эстакаду на развязке Мичуринского проспекта и МКАД

21.10.2014

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, которая стала третьим завершенным этапом реконструкции Мичуринской развязки. Новая эстакада обеспечивает съезд с Боровского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД. Основные работы на этом участке были завершены на 2 месяца раньше срока, осталось сделать один путепровод, пешеходный переход и провести благоустроительные работы.

На эстакаде две полосы движения, длина составляет 761 метр. Ее введение должно увеличить пропускную способность Мичуринской развязки на 20-25% благодаря исключению пересечения транспортных потоков на МКАД за счет замены съезда типа «клеверный лист» направленным съездом. Ранее транспортная ситуация на данном участке была сложной из-за выделенной полосы, идущей от Солнцево. В тоже время, как отметил Мэр Москвы, в ближайшем будущем в районе появится новое сообщение благодаря строительству метро.

К реконструкции Мичуринской развязки приступили в июне 2013 года. После завершения работ движение транспорта в районе 48 км МКАД должно быть улучшено, кроме того, более благоприятные условия будут созданы для движения транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и по Озерной улице и Мичуринскому проспекту в центр.

Всего в рамках ремонта будет построено 11 км дорог. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати