RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин рассказал о планах создания парка и пешеходной зоны в Зарядье

17.10.2014

Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ нового парка «Зарядье», расположенного на месте снесённой гостиницы «Россия». Планируется, что он станет подарком для жителей к 870-летию столицы и сможет принимать до 12 миллионов человек в год.

Парк будет состоять из смотровой площадки с выходом к Москве-реке, медиапавильона «Заповедное посольство», ледяной пещеры, экспозиционного культурного комплекса. Также на его территории будут располагаться предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземная парковка. Кроме этого, будет построена филармония, созданы пешеходные зоны на Москворецкой набережной и Москворецком мосту.

На территории «Зарядья» находится 9 уникальных исторических объектов муниципального или федерального значения, которые будут полностью отреставрированы. Среди них церквь Зачатия Святой Анны, церквь Святой Варвары, церквь Святого Максима Блаженного, церквь Святого Георгия на Псковской Горе, Знаменский монастырь и другие.

По словам Мэра, реализация проекта уже началась. В данный момент идет реставрация нескольких исторический памятников, два из них уже отреставрированы, в том числе уникальный музей Английского подворья XVI — XVII веков.

«Я надеюсь, что в 2016 году все они будут отреставрированы, в том числе и федеральные, вместе с нашими коллегами из Министерства культуры России. Кроме того, подведены итоги конкурса на проектирование и строительство парка „Зарядье“. Как вы видите, активно ведутся работы по разборке бывшего бетонного основания гостиницы „Россия“ и других объектов, которые здесь находились. Будем надеяться, в 2015 году и на территории самого парка „Зарядье“ будут вестись уже активные работы по его строительству», — сказал градоначальник

По замыслу архитекторов «Зарядье» должно отражать разнообразие растительного мира четырёх климатических зон России: средней полосы, тундры, субтропиков и Сибири. В соответствии с этим будут подбираться растения. Зимой в «Зарядье» будет открыта главная снежная горка города.

По словам Сергея Собянина, парк станет жемчужиной столицы. «К моменту завершения строительных работ в парке все объекты будут отреставрированы, интегрированы подходы к ним со стороны парка, со стороны Варварки, чтобы это был единый благоустроенный комплекс с уникальными памятниками истории. Это будет жемчужина Москвы. Она и сегодня является таковой, но находится в нелучшем состоянии. После реставрации, реконструкции, создания парковой территории, создания пешеходной зоны, конечно, она заиграет совершенно другими красками и будет выглядеть по-другому», - сказал градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати