RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: обеспечение прозрачности госзакупок - один из приоритетов политики Москвы

17.10.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова подписали соглашение о сотрудничестве. По словам градоначальника, это не только сделает городскую контрактную систему более открытой, но и позволит экономить больше бюджетных денег.

«Со счетной палатой у нас очень тесное сотрудничество, и последние проверки, которые проводили с Счетной палатой они носят неформальный характер. Мы вместе вырабатываем общие рекомендации, разбираем те проблемы, которые возникают в городском хозяйстве. Я надеюсь, что соглашение, которое сегодня подписываем, придаст этой работе более системный характер. Я имею в виду сотрудничество по повышению эффективности во всех ключевых отраслях городского хозяйства», - отметил Сергей Собянин.

Основные направления взаимодействия Правительства Москвы и Счетной палаты будут касаться совершенствования системы госзакупок, работ и услуг для обеспечения государственных нужд. Планируется сделать более прозрачным контроль за реализацией государственных программ и расходом бюджетных средств. Кроме того, благодаря новому сотрудничеству реализация государственной политики в области земельных отношений, экономической, строительной и жилищно-коммунальной сферах станет более эффективной.

Стороны будут обмениваться аналитической, статистической и методической информацией, планировать контрольные и экспертно-аналитические мероприятия. Предполагается разработка механизмов интеграции информационных систем Счетной палаты и Правительства Москвы в сфере земельно-имущественных отношений и в сфере закупок.

Татьяна Голикова поздравила Сергея Собянина с четырехлетием со дня его вступления в должность Мэра Москвы, которое исполнится на следующей неделе. Она отметила, что город существенно изменился в лучшую сторону, стал более комфортным и красивым. 

m2.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати