RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

970 млрд рублей будет направлено на социальные программы в 2015 году – Сергей Собянин

14.10.2014

В ходе заседания Правительства Москвы Сергей Собянин заявил, что бюджет столицы на 2015 год будет социально-ориентированным – на социальные программы направят 970 млрд рублей.

«Бюджет следующего года чрезвычайно напряженный, мы сохраняем его как социальный. 970 млрд руб. будет направлено на ключевые программы», - сообщил мэр столицы.

Приоритетной останется программа развития транспортной системы города. На нее власти Москвы направят 340 млрд рублей.

По словам Сергея Собянина, 2015 год будет ознаменован ростом промышленности и сохранением объема инвестиций в городскую экономику. Однако, в будущем году не стоит сбавлять темпы, напротив, необходимо продолжать работать над активным привлечением инвестиций, улучшением административных функций города и развитием городской инфраструктуры. Не менее важно сделать акцент на крупных проектах, связанные с городской недвижимостью и землей. Принимать участие в этом должны как профильные, так и отраслевые органы городской власти.

Для реализации приоритетных направлений развития города Правительство Москвы привлекает средства частных инвесторов, федерального бюджета, средства естественных монополий и городских учреждений. На 1 рубль средств бюджета Москвы приходится более 1 рубля расходов из других источников финансирования.

«Должен сказать, что объем городских инвестиций и объем частных инвестиций в основных программах города сопоставим: на 1 рубль городских инвестиций приходится рубль не муниципальных, не городских, а в большинстве своем частных инвестиций», - сказал Сергей Собянин.

Проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы сначала будет утверждаться на заседании городского правительства, после чего проект закона о бюджете рассмотрит Мосгордума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати