RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Двуязычный краудсорсинговый портал поможет решать проблемы города

10.10.2014

В декабре этого года в Москве запустят новый портал, с помощью которого будут решаться городские проблемы. Об этом M24.ru рассказал руководитель управления перспективного развития ГБУ «Центр инновационного развития» (ЦИР) Михаил Мижинский. Предполагается, что город будет публиковать на сайте запросы, а компании предлагать решения той или иной проблемы: например, как увеличить безопасность пешеходных переходов или повысить информированность населения о культурных мероприятиях в столице. У портала будет англоязычная версия, чтобы иностранные компании также могли участвовать в развитии города.

Запросы будут формироваться городскими департаментами, исходя из жалоб и предложений горожан. Например, город хочет повысить безопасность пешеходных переходов. Соответствующий запрос публикуется на портале, а группа аналитиков подыскивает компании, у которых есть готовое решение конкретной проблемы. Компании смогут и сами присылать свои предложения. На сайте будет работать специальный модуль, через который можно будет отправить идею, прикрепив фото и видео.

Экспертное жюри, в составе которого присутствуют сотрудники департаментов и других государственных и общественных организаций, в несколько этапов выбирают исполнителя, чей проект будет протестирован в Москве в пилотном режиме. На портале будут проводиться опросы среди горожан и участников проекта, запустят многофункциональный текстовый чат с возможностью обмена файлами и раздел с онлайн-вебинарами для жюри и представителей компаний, которые будут записываться в режиме реального времени. Оценки жюри опубликуют на сайте.

В 2014 году московские власти уже запустили краудсорсинговую платформу для горожан. Более 22 тысяч человек участвовало в выборе новых автобусных маршрутов. Было направлено полторы тысячи предложений, из которых выбрали девять. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати