RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве будет действовать 23 региональные ярмарки круглогодично

09.10.2014

В Москве круглогодично будет действовать 23 региональные ярмарки. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив XVI Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень — 2014». Выставка отрылась вчера на обновлённой территории ВДНХ в павильонах № 57 и № 75. До 11 октября свои товары на ней представят участники из 55 регионов России и восьми стран зарубежья.

Организаторами мероприятия выступили Минсельхоз России, Правительство Москвы и ОАО «ВДНХ».

«Впервые в этом году «Золотая осень» — ярмарка, которая проводится Правительством России, — вышла на улицу, в такие павильоны. И помимо специалистов, которые всегда посещали «Золотую осень», сюда пришли сотни тысяч москвичей. Я думаю, что такого рода выставки, региональные ярмарки будут продолжаться и впредь. В Москве будет действовать 23 региональные ярмарки круглогодично», — отметил градоначальник.

Посетителей ждут гастрономическая ярмарка, музыкальный фестиваль и кулинарные и творческие мастер-классы. Деловая программа выставки будет не менее насыщена. В ее рамках пройдут II Международный форум «Агропродовольственный рынок СНГ: интеграция, инвестиции, перспективы», конференция «Предварительные итоги реализации государственной программы в 2014 году: проблемы и перспективы совершенствования мер государственной поддержки в области растениеводства, а также круглые столы.

О том, что выставка является важным экономическим событием в жизни столицы, говорит и тот факт, что Правительство Москвы подписало отраслевые соглашения о поставках сельхозпродукции с 20 субъектами Российской Федерации. В их числе Брянская, Владимирская, Калужская, Тверская, Волгоградская, Московская области.

Ежегодно Москва потребляет свыше 12 млн. тонн продовольствия, что является самым большим показателем в стране. Отечественные производители поставляют на московский рынок основные бакалейные и продовольственные товары. В сложившейся ситуации Правительство Москвы проводит системную работу для обеспечения продовольственной безопасности города, сбалансированности товарных рынков. Предпринимаются меры, контролирующие рост цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Уже сейчас налажено взаимодействие с поставщиками продукции, московскими производителями и сетевыми компаниями для того, чтобы обеспечить процесс восполнения товаров, попавших под санкции. В настоящее время ведется активное заполнение торговой площадки отечественными производителями, а также поставщиками продукции из Азербайджана, Белоруссии и других стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати