RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи предложили уменьшить интервалы движения маршруток

08.10.2014

6 октября на площадке электронных референдумов «Активный гражданин» закончилось голосование по вопросу единых стандартов работы городского наземного пассажирского транспорта. Такой опрос инициировал Департамент транспорта и транспортной инфраструктуры города Москвы в связи с планируемой в 2015 году реформой.

Москвичам предлагалось ответить на несколько вопросов. Так, за сохранение действующих маршрутов движения высказались 26,3% опрошенных, за возможность оплаты проезда в салоне – 22,6%, за использование автобусов малой вместимости – 20,2% пользователей. 17,1% пожелали зафиксировать и уменьшить интервалы движения маршруток.

Также на частный транспорт будет распространена возможность проезда по городским билетам («Тройка», «Единый», ТАТ, «90 минут») – за это отдали голоса 27,3% активных граждан. Право пользоваться льготным проездом для пенсионеров, студентов и школьников поддержали 20,2%. 14,8% одобрили меру по введению единых стандартов к профессиональному поведению водителей и контролёров.

Новая модель управления транспортом, намеченная на 2015 год, предусматривает работу частных перевозчиков по государственным контрактам. Частники должны будут соблюдать определенные требования к оплате проезда, обслуживанию и планированию маршрутов. Проект документа сейчас разрабатывается Департаментом транспорта и транспортной инфраструктуры.

На сегодняшний день частные маршрутки перевозят около 20% всего пассажиропотока наземного транспорта Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати