RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Третий пересадочный контур свяжет переферийные районы Москвы – Сергей Собянин

06.10.2014

Сергей Собянин побывал на строительстве станции метро «Ходынское поле», расположенной на терри­­­­тории бывшего Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе – Ходынском поле. Объект станет первым участком Третьего пересадочного контура (ТПК) и будет состоять из 6 станций: «Ниж­ней Масловки», «Петровского парка», «Ходынского поля», «Хорошевской», «Шелепихи» и «Делового центра». Всего в состав ТПК войдут 28 станционных комплексов протяженностью 58,6 км.

Остальные участки ТПК планируется запустить в строительство 2015 году и ввести в эксплуатацию в 2019 году. Они образуют второе кольцо московского метро, которое свяжет между собой периферийные районы столицы.

Проект станционного комплекса предусматривает два наземных вестибюля: южный (выход в сторону Ходынского бульвара) и северный (выход к быв­шей взлетно-посадочной полосе и ледовому дворцу). Длина платформы составляет 162 метра, ширина – 12 метров.

Благодаря строительству первого участка ТПК будет улучшено транспортное обслуживание районов Хорошевский, Аэро­порт, Тимирязевский и Савеловский. Пассажиры смогут сократить временные затраты на поездки по городу, минуя центр, а это, в свою очередь, повлечет снижение нагрузки на станциях метро в центре Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати