RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Продажа алкоголя и сигарет в киосках возобновлена не будет

06.10.2014

Департамент торговли и услуг по-прежнему возражает против возвращения алкоголя и сигарет в палатки. По словам главы Департамента Алексея Немерюка, эти товары не являются социально значимыми для населения. « Предпринимателям надо искать другие пути дохода. Конечно, выгодно работать, когда 70% дохода приносит пиво и сигареты, это востребованный товар. Но это продукция не первоочередной важности для горожан», — сказал глава.

Запрет на продажу пива в киосках появился в январе 2013 года, а с июня 2014 года распространился и на сигареты. Городскими властями планировалось, что для сохранения доходов киоски должны будут перепрофилироваться в продуктовые и торговать мороженым, овощами и фруктами.

С 1 июня в Москве закрылось 200 табачных киосков. Также, по словам главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, из торговли ушли несколько сотен тысяч малых предприятий. В связи с этим Артемьев обратился с предложением вернуть алкоголь и табак в малую розницу. В ответ на его обращение, Департамент торговли и услуг заявил, что намерен и дальше придерживаться жесткой негативной позиции по поводу возвращения алкоголя и сигарет в киоски.

Эту позицию разделяют и пользователи проекта электронных референдумов «Активный гражданин». В опросе на тему продажи пива в ларьках около 85% жителей столицы высказались за запрет продажи этих товаров.

Сейчас штрафы за незаконную торговлю сигаретами составляют для физических лиц 500-1000 рублей, для должностных — 30-60 тысяч рублей, для юридических лиц — 60-90 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати