RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Что делать с пустырями и промзонами будут решать жители столицы

02.10.2014

Столичные власти планируют запустить опрос среди жителей по дальнейшему использованию заброшенных участков в черте города. Уже с этого месяца москвичи смогут решать, как должны использоваться пустыри и промзоны.

На обсуждение будет вынесено 5 земельных участков. Промзону «Медведково» общей площадью 158 га между улицами Молодцова, Полярная и Полярным проездом (СВАО) планируется реорганизовать и на освободившемся месте построить объекты производственной недвижимости, а также объекты культуры и дорожной инфраструктуры. Пустырь на улице Воротынской, 31(СЗАО) готовится для возведения частного физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 3840 кв. метров. На Дубнинской улице, вл.20, корп. 34(САО) москвичи будут выбирать между детским садом или многофункциональным центром семейного досуга. На Профсоюзной улице вл.19 (ЗАО) – между объектом торговли или социального обслуживания. На Хорошевском шоссе, вл. 74, к.3, стр.2 (САО) – между магазином, домом быта или рестораном.

В опросах смогут принять участие только те москвичи, которые живут или работают в округе, где расположены конкретные заброшенные или неиспользуемые участки.

В настоящее время в городе без учета Новой Москвы находится 1157 пустырей общей площадью 2,15 тыс. га, что составляет 2% всей столичной территории. Большинство заброшенных участков на окраинах города, однако достаточно их  также в жилых районах и в центре города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати