RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: Модернизация «Московского НПЗ» стала крупнейшим инвестиционным проектом в промышленной сфере города

30.09.2014

Сергей Собянин осмотрел площадку для строительства блока биологических очистных сооружений, которая располагается на территории ОАО «Газпромнефть — Московский НПЗ».

Данный проект является крупнейшим московским инвестиционным проектом в промышленной сфере – до 2025 года в него планируется вложить свыше 180 миллиардов рублей. «Ещё совсем недавно Капотня и Московский МПЗ ассоциировались с реальной экологической катастрофой, с тем, что здесь было физически и морально устаревшее производство. Четыре года тому назад была принята программа модернизации завода и коренного улучшения экологической составляющей. Мы практически каждый год здесь бываем и реально видим, как меняется ситуация», — сказал Мэр Москвы.

Уже закончена рекультивация очистных сооружений и механических отстойников, которые сильно загрязняли окружающую среду и были источником неприятных запахов. В 2013 году реконструировали битумную установку и ликвидировали около 300 тысяч кубов шлама. Еще раньше в рамках реализации экологической программы Московский НПЗ запустил в эксплуатацию закрытые очистные сооружения, демонтировали малую битумную установку, а большая стала работать по технологии закрытого розлива битума.

В настоящее время ведется строительство и реконструкция установок по производству серы, проводится реабилитация загрязнённых территорий. В результате уже в 2015 году количество вредных выбросов в атмосферу будет снижено до 48 %, а сероводорода до 96 %. Благодаря строительству блока биологических очистных сооружений существенно вырастет качество очистки сточных вод предприятия – до 99%.

По словам градоначальника, реконструкция Московского НПЗ – это «революция с точки зрения экологии». Сегодня действительно нет ни запаха, ни огромных амбаров дымящих и чадящих», — добавил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати