RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Транспортных «зайцев» будут стимулировать к оплате штрафов через участковых

24.09.2014

Данные о «зайцах» начали передаваться участковым, которые будут ходить по домам и напоминать неплательщикам о штрафах за безбилетный проезд.

Как сообщил заместитель главы департамента транспорта Дмитрий Савченко, «зайцев» решили закрепить за участковыми в целях профилактики и дополнительного контроля. «Основная рассылка информации о нарушителях идет не по работодателям, а по адресу места жительства, ведь оно устанавливается в обязательном порядке. Участковый берет на контроль нарушителя и проводит с ним профилактическую работу, рассказывает о штрафах и последствиях повторных нарушений», - рассказал он M24.ru

Данная мера является более эффективной, чем оповещение работодателей должников, так как зачастую безбилетные пассажиры не называют места работы и его приходится запрашивать через Пенсионный фонд. В то время как место жительства нарушителя не составляет труда выявить по паспортным данным, которые указываются в штрафной квитанции.

Согласно московскому Кодексу об административных нарушениях, штраф за безбилетный проезд в метро и наземном транспорте составляет 1 тысячу рублей, а за использование чужой социальной карты - 2,5 тысяч рублей. Безбилетникам дается 10 дней на обжалование штрафа и еще 60 дней на его оплату. Если квитанция не оплачена, штрафников признают должниками и передают дело судебным приставам. Штраф более чем в 10 тысяч рублей может сорвать поездку за рубеж.

В Москве работают 216 контролеров в метро и 341 в наземном транспорте. За первое полугодие 2014 года ими были выявлены 134 тысячи безбилетников и 15 тысяч пассажиров, использующих чужие льготные проездные. Общая сумма штрафов за этот период составила 157 млн рублей. До конца года все контролеры получат видеорегистраторы, чтобы записывать поведение безбилетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати