RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Архитекторы выберут расположение новых причалов и набережных на Москве-реке

24.09.2014

Весной 2015 года станет известна программа по формированию речного пассажирского транспорта, которую разработают участники архитектурного конкурса по развитию прибрежных территорий Москвы-реки. Об этом рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Участникам конкурса определят, как будет ходить речной пассажирский транспорт и где он будет останавливаться. Предполагается размещение новых причалов и организация нижних набережных.
Хуснуллин подчеркнул, что результатом архитектурного конкурса должна стать единая идеология развития этих земель.

«Во-первых, мы должны продумать идеологию развития территории всей реки. Во-вторых, у нас к реке примыкают тысячи гектаров территорий заброшенных промзон. Плюс нужно поменять транспортную концепцию, концепцию благоустройства, продумать проекты комплексной застройки на бывших промышленных территориях, выходящих к реке", - рассказал он. По его словам, в концепциях, которые представят конкурсанты, должны быть продуманы новые общественные пространства, новые пешеходные маршруты и велодорожки, чтобы повысить доступность реки для каждого жителя.

Напомним, участие в конкурсе по развитию набережных Москвы-реки примут шесть консорциумов, два из которых возглавляют российские компании. Всего на участие в конкурсе претендовали 45 международных архитектурных команд, куда входили 216 компаний из 15 стран мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати