RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

О нарушениях в магазинах теперь можно сообщить на портале «Наш город» - Сергей Собянин

24.09.2014

На портале «Наш город» появилась еще одна функция, с помощью которой горожане будут помогать городским властям следить за порядком в столице – московские потребители смогут пожаловаться на нарушения санитарных норм, правил и продажу просроченных товаров в магазинах. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин после подписания соглашения с Роспотребнадзором.

«Включение в эту систему работы портала «Наш город» - прием жалоб, контроль, мониторинг их исполнения - я думаю, не решит, но по крайней мере, в значительной мере будет способствовать наведению порядка в этой сфере», - сказал градоначальник.

Срок подготовки ответов будет составлять не 8 дней, как обычно, а 30. Это время необходимо Роспотребнадзору для проведения полноценной проверки по поступившей жалобе. Также сообщения, прошедшие модерацию, будут публиковаться на портале только в том случае, если в результате проверки факт нарушений подтвердится. Это сделано для того, чтобы избежать «атак» на организации торговли. Более того, пользователь, желающий оставить жалобу, не сможет оставаться анонимным.

Сергей Собянин отметил, что скоро на портале также создадут карту нарушений, где будут отмечены магазины, где продаются просроченные товары и нарушаются санитарные правила.

Портал «Наш город» создан правительством Москвы осенью 2011 года. Сайт дает москвичам возможность контролировать качество городского благоустройства, содержания дорог, парков, работу поликлиник, общественного транспорта. За сутки при помощи портала москвичи сообщают более чем о 850 проблемах в сфере городского хозяйства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати