RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин вручил 45-тысячную лицензию на таксомоторную деятельность

23.09.2014

Мэр Москвы вручил 45-тысячное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок. По его словам, в сфере развития услуг такси сегодня выполнен десятилетний план, так как такого числа легальных перевозчиков планировали достигнуть только к 2020 году. Оказывать помощь в данной деятельности, по словам Сергея Собянина, город будет и дальше. «Мы будем оказывать содействие в приобретении и кредитовании такси, создании паковочных мест и наведении порядка возле вокзалов. Мы по количеству такси достигли практически показателей города Нью-Йорка», - сказал градоначальник.

Процедура получения лицензии очень проста. Она выдается бесплатно и действует в течение пяти лет. С апреля 2014 г. заявления на выдачу разрешений принимаются только в электронном виде. Срок рассмотрения заявки теперь не превышает 10 дней. Также с прошлого года лицензии выдаются лишь такси с желтым кузовом и к 2018 году все машины должны быть «правильного» цвета. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось 373 бесплатных стоянки такси, в том числе в зоне действия платной парковки.

Сергей Собянин отметил, что нелегальное такси уходит в прошлое. Так, в 2010 году было всего 9 тысяч легальных таксистов и около 20 тысяч нелегальных. Отвечая на вопросы представителей таксомоторных компаний, градоначальник отметил, что ограничивать выдачу лицензий на таксомоторную деятельность он не намерен, потому что популярность этого вида общественного транспорта продолжает расти среди москвичей.

Сегодня таксомоторными перевозками в Москве занимаются 850 компаний и свыше 12,8 тыс. индивидуальных предпринимателей. В 2013 г. объём перевозок легковым такси в Москве превысил 73 млн. пассажиров. С начала 2014 г. перевезено более 53 млн. пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати