RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Развязка МКАД и Ленинского проспекта станет крупнейшим проектом 2015 года – Сергей Собянин

15.09.2014

Мэр Москвы осмотрел ведение работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Этот проект станет одним из самых значимых в транспортной сфере в 2015 году. «Это один из самых крупных и серьезно ожидаемых объектов ввода 2015 года, потому что это одна из самых трудных и проблемных точек на МКАД и Ленинском проспекте», - рассказал мэр Москвы.

Существующая в данный момент клеверная развязка не справляется с плотностью трафика этого участка магистрали. В ходе реконструкции построят 16 километров дорог, что улучшит движение на 44-м и 45-м километрах Московской кольцевой автодороги и создаст благоприятные условия для движения машин по Киевскому шоссе в направлении аэропорта Внуково. В местах примыкания съездов и местных проездов будут сделаны переходно-скоростные полосы. Также здесь появится тоннель съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе и эстакада для съезда с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД при движении из центра.

После реконструкции заторы должны существенно снизиться, а трафик разгрузиться на 25-30 процентов.

В данный момент завершены работы по реконструкции еще нескольких развязок на МКАД: на Ленинградском шоссе и Волгоградском проспекте, улице Подольских Курсантов и Молодогвардейской улице. До конца года будут сданы еще три развязки: на Можайском, Дмитровском шоссе и Мичуринском.

За 3 года в Москве будут реконструированы 13 действующих развязок на пересечениях МКАД с основными магистралями. Всего до 2014 года в Москве должно появиться более 80 километров новых дорог.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати