RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Для нового московского океанариума уже закуплены киты-касатки

11.09.2014

В рамках программы реставрации и комплексного развития ВВЦ за павильоном № 26 будет построен современный океанариум. Центр планируется построить на территории, которая не входит в зону исторических павильонов и памятников архитектуры.

Здание океанариума будет включать в себя подземную и наземную части. Подземную часть центра общей площадью 9,68 тысячи квадратных метров сформируют океанариум и театр ластоногих. В наземной части здания будут расположены центр дельфинотерапии, технические помещения, кафе и рестораны.

Несмотря на то, что проект океанариума является довольно масштабным и, как следствие, дорогостоящим, стоимость билетов для посетителей будущего образовательно-развлекательного центра обещают сделать невысокой. Само здание парка развлечений будет рассчитано на все сезоны. А в океанариуме будут представлены редкие обитатели морей: белые киты, морские львы и котики, тюлени ларго и байкальская нерпа и другие. Отметим, что этих ластоногих и их сородичей по морским просторам практически не встретить в неволе. Океанариум на ВДНХ станет уникальным комплексом, в котором зрители смогут увидеть столь редких животных.

Согласно информации, уже закуплены киты-косатки, которые в настоящее время содержатся в специальной морской яме на Дальнем Востоке. Одной из них является семилетняя косатка по кличке Нарния, длина которой составляет около 5 метров, а вес — свыше 2 тонн.

По предварительным данным, первых посетителей океанариум примет уже в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати