RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Барщевский проверил работу УИКов и подготовку волонтеров по наблюдению за выборами

08.09.2014

Председатель штаба общественных наблюдателей Михаил Барщевский проверил готовность избирательных участков. По его словам, к выборам в Мосгордуму и участки, и волонтеры полностью готовы.

На всех избирательных участках Москвы установлено около 7 тысяч камер видеонаблюдения. Всего в день выборов в МГД будет работать 3399 избирательных участка.

«На всех УИКах наблюдение выстроено таким образом, что волонтеры в штабе видят весь участок. Сегодня мы убедились, что все готово ко Дню голосования - и техника, и люди», - заявил Михаил Барщевский.

Каждый специалист, работающий на выборах, прошел обучение. То же можно сказать и о волонтерах, которые будут помогать и в случае необходимости выходить на замену. Планируется, что наблюдатели будет работать в две смены по 20 человек в каждой.

Главная задача наблюдателей - следить за процессом голосования и отслеживать возможные нарушения и спорные ситуации в участковых избирательных комиссиях. Видеоизображение с выборов будет не только транслироваться онлайн, но и записываться, чтобы в случае возникновения спорной ситуации можно было отсмотреть запись и установить было ли нарушение.

«Любой горожанин может наблюдать за тем, как проходят выборы на любом участке, через интернет, и если он фиксирует нарушение, то может обратиться к нам. Необходимо будет указать точное время и номер участка, и тогда наша комиссия пересмотрит видео с этого участка и примет соответствующие меры», — подчеркнул председатель штаба.

Наблюдать за ходом голосования можно в соцсетях, на московском портале госуслуг и на сайте www.vybory.mos.ru. Трансляция начнется в восемь утра и закончится после окончания подсчета голосов.

Выборы в Мосгордуму шестого созыва пройдут 14 сентября 2014 года по мажоритарной системе. В них примут участие 273 кандидата, из которых 224 - представители политических партий, а 49 - самовыдвиженцы. Всего будет избрано 45 депутатов сроком на пять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати