RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Работники ночных смен магазинов могут получить прибавку к зарплате

03.09.2014

Депутаты Мосгордумы предложили ввести специальные разрешения на круглосуточную торговлю. Владелец магазина должен иметь лицензию и устанавливать двойную плату работникам ночных смен. Также, по мнению депутатов, такие магазины должны регулярно проверяться на продажу алкоголя.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов рекомендовал принять законопроект в первом чтении, затем к нему могут быть предложены поправки.

Ранее Мэр Москвы заявил, что в Кодекс об административных правонарушениях должны быть внесены изменения, ужесточающие требования к ночной разгрузке фур в столице. По словам Сергея Собянина, эти меры поддержало большинство москвичей в приложении «Активный гражданин».

Департамент транспорта подготовил проект постановления о четких требованиях погрузки и разгрузки. Так, ограничения будут действовать с 23.00 до 7.00 на территориях и торговых объектах вблизи жилых домов. Фасады домов не должны освещаться прожекторами и фарами, при разгрузке необходимо глушить двигатели машин, исключить использование громкоговорящей связи и оборудования, работа которого превышает допустимые нормы шума. Кроме того, необходимо применять ограничители оборота двигателя, использовать бесшумные замки и шумопоглощающие покрытия стен, а также не допускать соприкосновения металлических элементов во время погрузки-разгрузки. 

Контроль за выполнением правил будет возложен на правоохранительные органы и столичные власти. Нарушители, превышающие допустимый порог шума, будут наказаны штрафом до 80 тыс. рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати