RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общественный штаб получил возможность отмотки видео с выборов

03.09.2014

На пресс-конференции в Интерфаксе глава штаба общественных наблюдателей Михаил Барщевский заявил, что все спорные ситуации, возникающие при голосовании в МГД, будут отсматриваться специалистами штаба по камерам, находящимся на участках.

Благодаря договоренности с Мосизбиркомом независимые наблюдатели смогут «отматывать» видеозаписи и просматривать спорные моменты. По словам Барщевского, именно создание наблюдательных штабов прямой путь к Гражданскому обществу в России.

«У нас присутствует большая проблема недоверия общества к власти. Мне нравится все, что сейчас происходит с инициативой общественности по контролю за властью, потому что это работает. Это один из элементов роста гражданской ответственности. Пару лет назад появилась инициатива общественного обсуждения законопроектов. Сейчас подобная процедура применяется к подавляющему числу законов. Так же и с наблюдением на выборах. При том, как устроены выборы и видеонаблюдение, будет просто невозможно что-либо фальсифицировать. Процедура голосования в прошлом году на выборах мэра была безупречной», - сказал Михаил Барщевский.

По словам главы прошлогоднего штаба наблюдателей Алексея Венедиктова, такая схема уже зарекомендовала себя в 2013 году на выборах Мэра.

«На выборах мэра Москвы нам удалось добиться некоторых вещей: ни один из наблюдателей, ни один из представителей СМИ не был удален с избирательных участков, то же самое будет и на этих выборах. Только Мосгоризбирком может принять решение об удалении с избирательного участка. Благодаря работе штаба, мы выявили 98 конфликтных ситуаций. Мы отматывали назад и прорабатывали каждую», - отметил глава прошлогоднего штаба наблюдателей Венедиктов.

Кроме того общественный штаб по наблюдению за выборами в Мосгордуму организует прямой эфир через городские телеканалы и радиостанции в день голосования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати