RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новая развязка МКАД с Волгоградским проспектом улучшит транспортную ситуацию на Юго-Востоке Москвы– Сергей Собянин

02.09.2014

Сергей Собянин открыл реконструированную транспортную развязку на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. Данная развязка является частью комплексного проекта улучшения дорожной ситуации на юго-восточном направлении и включает строительство большой эстакады и развязки на пересечении Новорязанского шоссе и улиц маршала Полубоярова и генерала Кузнецова, а также недавно закончившуюся реконструкцию главного хода Новорязанского шоссе.

«Таким образом, мы получаем здесь достаточно хорошую бессветофорную вылетную магистраль, которая будет соединять дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы», - сказал мэр столицы.

Реконструкцию выполнели всего за 1,5 года. В ходе реализации проекта были построены 2 левоповоротные эстакады-съезда и 2 правоповоротных съезда. Всего в рамках реконструкции развязки было построено более 6,5 км дорог.

По словам Сергея Собянина, реконструкция позволила заменить исчерпавшую свою пропускную способность развязку типа «клеверный лист» развязкой с направленными съездами. Пропускная способность развязки после реконструкции вырастет на 30%. Существенно снизится перегрузка прилегающего участка МКАД. Устранение заторов и увеличение скорости движения транспорта приведёт к улучшению экологической ситуации в районе развязки.

Префект Юго-восточного округа Владимир Зотов также отметил важность новой развязки. «Сегодняшнее открытие эстакады имеет важное значение в целом для развития транспортной инфраструктуры Юго-Восточного округа. Эстакада на пересечении Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе с МКАД решает важнейшую задачу. Здесь у нас «горловина», потому что город Люберцы закрыл проезд грузовым машинам по Лермонтовскому проспекту и основной поток направляется сюда. На этой развязке (Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе с МКАД – прим. ред.) сделаны два полукольца, которые, по словам специалистов, разгружают эту развязку на 40%».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати