RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ежегодно служба занятости помогает выбрать профессию 130 тысячам человек

29.08.2014

На заседании столичного Правительства Мэр Москвы сообщил, что каждый год в столице трудоустраивается 130 тысяч человек. «Безработицы в Москве как таковой практически не существует, но тем не менее служба занятости должна быть всегда в актуальном состоянии, оказывать содействие москвичам в поиске нужных специальностей, нужных профессий», — отметил Мэр Москвы.

Чаще всего в центры занятости обращаются граждане от 14 до 29 лет — 22 процента составляют, 35 процентов — от 30 до 45 лет, 34 процента — от 46 до 55 лет и 9 процентов — от 56 лет и старше.

Также граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства смогут получить госуслугу по профориентации. В ней будет содержаться заключение по рекомендуемым видам профессиональной деятельности и компетенциям, позволяющим вести профессиональную деятельность в определённой сфере, а также возможные направления прохождения профессионального обучения и (или) получения профессионального или дополнительного профессионального образования.

Подать запрос на предоставление услуги можно при личном обращении в окружные центры занятости населения, по почте, факсу или в электронной форме.

Услуга предоставляется бесплатно.

Максимально допустимый срок предоставления услуги со дня предварительной записи — 10 рабочих дней. Максимально допустимое время предоставления государственной услуги — 60 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати