RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По желанию москвичей цвет трибун спортивного стадиона «Лужники» будет бордовым

26.08.2014

Москвичи выбрали цвет, которым будут выкрашены трибуны главной арены страны на предстоящем чемпионате мира по футболу после реконструкции – бордовый с золотыми вкраплениями. За него проголосовало большее количество жителей столицы по итогам опроса в системе электронных референдумов столичного правительства «Активный гражданин», который проходил с 6 по 22 августа.

Пользователям на выбор предлагалось три варианта цвета: «кремлевский» бордовый, золотой и графитово-серый.

В опросе приняли участие 137228 москвичей – один из самых высоких показателей явки с момента запуска проекта. 42,44% проголосовали за бордовый с золотыми вкраплениями, 29,37% – за графитово-серый, 28,19% – за золотой.

Инициатором опроса о цвете трибун «Лужников» стал Сергей Собянин в ходе инспектирования работ по реконструкции спорткомплекса 25 июля.

Масштабная реновация Большой спортивной арены началась в 2013 году. Стадион станет центральной площадкой чемпионата мира по футболу 2018 года – на ней состоятся церемония открытия и финальный матч. Согласно требованиям ФИФА, количество мест на стадионе будет увеличено до 81 тыс. Работы планируется завершить в мае 2017 года, после чего на арене пройдут тестовые соревнования. 

bordovyi_small.jpg grafitovyi_small.jpg zolotoy_small.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати