RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Полиция Красносельского района отчиталась перед жителями о результатах работы за первое полугодие 2014 года

25.08.2014

О работе полиции жители Красносельского района теперь могут узнать не только из сводок теленовостей, но и на личной встрече со своим участковым. 19 августа с отчетом о результатах работы за первое полугодие 2014 года перед населением выступил старший участковый уполномоченного полиции ОМВД по Красносельскому району майор Андрей Григоренко.

К встрече, которая проводилась во дворе дома №34 по улице Верхняя Красносельская, проявили интерес более 70 жителей близлежащих домов. Также присутствовали начальник полиции ОМВД России по Красносельскому району подполковник полиции Денис Воловик, врио начальника ООДУУП и ПДН УВД по ЦАО капитан полиции Рамиль Баутдинов и представители управы.

Как сообщил Андрей Григоренко, на обслуживаемой им территории находится 11 многоэтажных жилых домов, в которых расположена 1481 квартира и проживает 1632 жителя. За 1 полугодие 2014 года на участке зарегистрировано 21 преступление, из них раскрыто 7.

С начала года от жителей участка поступило 793 обращения о различных происшествиях и семейно-бытовых конфликтах. После рассмотрения по 519 жалобам вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, 204 отправлены на доследственные проверки и по 70 обращениям к правонарушителям приняты административные меры.

IMG_1590.JPG

Подробно майор полиции остановился на мерах профилактики квартирных краж и сделок с недвижимостью. «Как показал анализ, страдают от воров в первую очередь те, кто не принимает мер по защите своего жилья: оставляет открытыми форточки, балконные двери, не устанавливает охранную сигнализацию. Криминальные сделки с недвижимостью чаще всего возникают из-за юридической неграмотности или простой неосмотрительности. Чтобы застраховать себя от мошенников необходимо соблюдать минимум простых правил: выбирать проверенные организации, имеющие государственные лицензии, тщательно проверять документы и не совершать втайне от родственников», - посоветовал Андрей Григоренко.

Отдельным пунктом докладчик отметил проблему незаконной миграции. За истекший период было выявлено 12 квартир, сдающихся в поднаем, в том числе 5 квартир сдавались незаконно гражданам иностранных государств. В результате в ОМВД было доставлено 64 человека, из которых 22 привлекли к административной ответственности и выдворили из страны.

Жители активно задавали вопросу участковому и начальнику полиции. Кроме того, в течение трех часов во дворе Верхней Красносельской, 34 работала «мобильная приемная» полиции Центрального административного округа. В выездной «ГАЗели» можно было оформить заявление, попадающее под личный контроль начальника УВД по ЦАО ГУМВД России по г. Москве полковника полиции А.В.Букача, а также получить консультацию юриста по правовым вопросам. По всей видимости, подобный формат встреч будет востребован у населения и сможет способствовать налаживанию более эффективного взаимодействия между обеими сторонами.

IMG_1598.JPG IMG_1623.JPG 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати