RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Креветки и красная рыба из Белоруссии не удивляют российские торговые сети

22.08.2014

Креветки из Белоруссии на прилавках российских магазинов были всегда и не являются феноменом. Об этом рассказал представитель торговой сети «Европа». В одном из ее супермаркетов в Курске были сфотографированы ценники с белорусскими креветками. Фотографии сейчас активно обсуждаются в Интернете.

По словам представителя торговой сети, ничего удивительного в поставках креветок из Белоруссии нет. В Белоруссии находится завод-производитель «Санта Бремор» (совместное белорусско-германское предприятие), и это креветка именно этого завода.

Представитель компании также отметил, что на прилавках российских магазинов достаточно и другой продукции завода «Санта Бремор», производимой из импортного сырья, например, красная рыба в вакуумной упаковке. «В Белоруссии и рыбы красной нет, но завод-то делает эту продукцию, — сказал он. — Странно, что только сейчас, с вводом этих санкций, заметили эту страну происхождения».

Как ранее сообщил председатель регионального комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, на потребительском рынке Курской области доля отечественных товаров составляет 97 процентов, импорт — только три процента. Норвегию, как главного экспортера рыбной продукции, на рынке заменят Чили, Китай и Турция

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати