RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

МГИК убрал все возможности для подтасовок на выборах в МГД

21.08.2014

Чиновники поддержали инициативу общественности и оппозиции, которая была направлена на улучшение контроля за голосованием вне избирательных участков. На очередном заседании МГИК утвердил меры, позволяющие устранить спорные места в организации голосования вне избирательных участков и, таким образом, убрал лазейки для фальсификаторов..

Комплекс принятых мер связан с повышением прозрачности включения людей на участках временного пребывания - это больницы и СИЗО, а также людей, которые хотели бы проголосовать на дому.

Также теперь не будет трудностей с попаданием наблюдателей на территорию, в палаты медицинских учреждений и в СИЗО. МГИК обратится в Министерство здравоохранения РФ, Департамент здравоохранения города Москвы, Департамент социальной защиты населения и Федеральную службу исполнения наказаний с тем, чтобы довести выработанные сегодня рекомендации до руководителей этих учреждений и просить их направить эти рекомендации непосредственно руководителям учреждений, где образованы специальные избирательные участки.

Кроме того, количество избирателей, включенных в реестр для голосования на дому, и списки избирателей на закрытых избирательных участках будут размещены на сайте МГИК 13 сентября в разрезе каждой участковой избирательной комиссии.

Благодаря этому все участники избирательного процесса, кандидаты, политические партии могут заранее обратиться в соответствующее учреждение и уточнить, какие требования будут предъявлены в день голосования для допуска на территорию этих учреждений. Список учреждений будет своевременно опубликован на сайте МГИК. Кроме того, количество избирателей, включенных в реестр для голосования на дому, и списки избирателей на закрытых избирательных участках будут размещены на сайте МГИК 13 сентября в разрезе каждой участковой избирательной комиссии.

Таки образом наблюдатели смогут сравнить итоговые цифры и в случае диспропорции направить соответствующее обращение на горячую линию.

«Мы утвердили перечень лиц, которые могут передать в соответствующую участковую комиссию заявление или устное обращение от избирателя в случае, если он сам не может это сделать. Это родственники, соседи, социальные работники, медицинские работники. Свое избирательное право смогут реализовать люди с ограниченными возможностями здоровья, а также те, кто находится в местах временного пребывания. Будет создан реестр с указанием не только избирателей, но и тех, кто передает заявление о надомном голосовании в УИК», - сказал заместитель председателя МГИК Юрий Ермолов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати