RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

5 тысяч московских детей отдохнули в Крыму в 2014 году

20.08.2014

В рамках молодежного форума в Крыму «Таврида - 2014» заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов рассказал об улучшении организации детского отдыха, а также о приобщении крымских лагерей в российскую систему.

«Детский отдых — важная часть молодежной политики. Сегодня в России создается новая культура детского отдыха, для детей было разработано несколько тематических программ. Основная цель изменений в этой сфере — формирование мышления детей так, чтобы они могли правильно выбрать себе будущую профессию, росли ответственными и патриотичными гражданами» - комментирует Владимир Филиппов.

По словам заместителя руководителя Департамента культуры, одной из главных задач в направлении детской оздоровительной кампании в Крыму является организация качественного отдыха московских детей в Севастополе с насыщенной культурной и тематической программой. Во время летнего отдыха с детьми работают вожатые из Москвы и Севастополя. В настоящее время разрабатывается специальная программа, состоящая из блоков по истории Севастополя и российского флота, роли Москвы в объединении русских земель.

В этом году около 5 тысяч московских детей уже отдохнули в Крыму. Это дети из малоимущих семей, талантливые дети, являющиеся победителями спортивных соревнований, учебных олимпиад, конкурсов. Всего на отдых в первой половине этого года было выделено около 20 тысяч льготных путевок и более 14 тысяч путевок для одаренных детей. На Украине не было аналога Роспотребнадзора и чтобы привезти детей в Крым, все базы были подготовлены по российскому стандарту в оперативном режиме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати