RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Владельцы рыбных ресторанов изобретают новые рецепты

19.08.2014

В московских сетевых магазинах продуктов, попавших под санкции, было не более 10 процентов. Об этом сообщил на пресс-конференции глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Объем импорта уменьшится, мы переходим на внутренний рынок, у нас задача увеличить свое отечественное производство. Если раньше мы бились, чтобы обеспечить региональным производителям 10-15 процентов присутствия на полках сетевых магазинов, и не знали, как эту задачу решить, сама экономическая ситуация даст такой толчок», — отметил чиновник.

По его словам, в Москве создан штаб, в который вошли крупнейшие переработчики, продавцы, региональные производители, туда же вошли все контролирующие службы, ветеринарный контроль. Этот штаб в оперативном порядке решает все вопросы, связанные с поставками продукции, попавшей в санкционный список.

«Я позвонил в Карелию, моментально мне предоставили всю информацию о производителях рыбы, позвонили мурманскому губернатору, наладили логистику», — рассказал Немерюк.

По его словам, вопрос с рыбой больше всего ощутили на себе рестораторы. Раньше они закупали семгу за 270 рублей за 1 кг, сейчас она стоит около 400 рублей, рыба из Чили будет стоить в районе 500 руб за 1 кг. «Наши рестораторы сами заинтересованы в сохранении своих клиентов. Они ищут способы изменить рецептуру блюд», — добавил глава департамента торговли и услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати