RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Около 4 тысяч участников и победителей школьных олимпиад зачислены в российские вузы

14.08.2014

В российские вузы зачислены около 4 тыс. участников и победителей международных и всероссийских олимпиад, сообщил на пресс-конференции заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов. «Мы считаем, что дальше ситуация будет все более жесткой: вузы наращивают программы, а количество олимпиадников увеличиваться не будет, поэтому конкуренция за них будет расти», - добавил он.

По словам А.Климова, окончательные итоги приемной кампании пока не подведены, поскольку она не закончена. Он отметил, что количество выпускников уменьшилось на 7% в силу демографических обстоятельств, снизились и средние баллы результатов ЕГЭ. При этом вузы серьезно подошли к установлению пороговых ограничений по предметам: так, по иностранному языку в ряде университетов порог на 19 баллов выше рекомендованного Рособрнадзором.

Чиновник отметил, что средний балл для поступления на бюджетные места ведущих российских вузов составил 250-270 баллов.

Также 10% мест в вузах заняты под квоты для детей-сирот и инвалидов, при этом востребованы лишь 3;. 16 тыс. бюджетных мест выделены для абитуриентов из Крыма, при этом там менее 11 тыс. выпускников.

Для переселенцев с Украины выделены места в 17 российских вузов, уже поступили более 2,5 тыс. абитуриентов. В основном, это вузы Ростовской и Воронежской областей, Ставропольского края. Увеличилась и квота для поступления иностранных граждан: если в 2013 г. она составляла 10 тыс. мест, то в 2014 г. - 15 тыс. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати