RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Минсельхоз готовит первый мониторинг цен после запрета на ввоз некоторых продуктов в Россию

14.08.2014

Уже через пару недель появится первый официальный мониторинг цен на продовольствие  в России после запрета импорта из стран, которые ввели санкции  против нашей страны или присоединились к ним. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев. «Сейчас мы отрабатываем технологию, а потом будем публиковать ежемесячные отчеты. Думаю, к этой работе подключатся и представители отраслевых союзов», - конкретизировал замминистра.

Официальная информация действительно необходима. Тем более, что «утка» последних дней по поводу роста цен на рыбу и морепродукты одного из производителей была основана на переписке менеджеров в социальных сетях.

«Если говорить о механизмах сдерживания цен и контроле потребительского спроса, то мы вместе с Минпромторгом выяснили, что колебания есть только на локальных рынках, глобального роста нет», - уточнил чиновник. По его мнению, цены растут в основном из-за поведения отдельных поставщиков, которые хотят быстро заработать на ситуации. Не ожидают в Минсельхозе и дефицита продукции. Основной ассортимент продукции мы сохраним, уверена генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. «Позиция у стран, желающих выйти на наш рынок, очень активная. В пределах 2-3 месяцев, думаю, ситуация может разрешиться. Более того, уже через несколько лет мы из страны-импортера продовольствия можем превратиться в страну-экспортера», - прогнозирует эксперт. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати