RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Введенные запреты не приведут к дефициту продовольствия и росту цен - Сергей Собянин

11.08.2014

В эфире телеканала «Россия 1» Сергей Собянин сообщил, что в магазинах Москвы нет дефицита продовольствия, объем импортируемых товаров невелик, и многие торговые сети уже смогли переориентироваться на российских производителей. Если потребуется, в магазины Москвы поступят продукты из Аргентины, Бразилии, Чили и других стран.

В Минсельхозе рассказали, что овощи и фрукты нам могут поставляться из Азербайджана, Узбекистана, Армении и Таджикистана, другая продукция — из Киргизии, Турции, Ирана и Сербии. В российском зерне и растительном масле нуждаются Марокко, Египет, Иран, из которых мы можем получить овощи, фрукты, в том числе цитрусовые, и ягоды. Страны Латинской Америки хотели бы увеличить поставки продовольствия в Россию. Норвежскую рыбу можно компенсировать российской.

«В течение 2-3 месяцев вся эта «шумиха» с изменением продовольственного рынка, поставщиков продовольствия окончательно уйдет. За это время и сетевые компании, и отдельные поставщики продовольствия сориентируются и займут эту нишу», - сказал Сергей Собянин.

Введенные запреты на поставки из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, введенные 7 августа, не приведут к дефициту и росту цен — в этом уверены в Минсельхозе. Возможно, проблемы возникнут с рядом товаров высокой ценовой категории: дорогими сырами из Италии и Франции, устрицами и мидиями, что в целом не критично для рынка России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати