RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин дал высокую оценку завершенному благоустройству на Цветном бульваре

07.08.2014

Мэр столицы осмотрел Цветной бульвар, на котором завершились работы по благоустройству. Он отметил, что в 2013 году в Москве велись работы по восстановлению и, по сути, созданию заново зеленой зоны Садового кольца. «И логическим продолжением этой работы стала реконструкция в этом году Цветного бульвара, который соединяет Бульварное кольцо и Садовое кольцо», - подчеркнул Сергей Собянин.

С октября 2013 года по июль 2014 года на Цветном бульваре было дополнительно высажено 52 хвойных и лиственных дерева, а также свыше 300 кустарников. Заново устроены более 20 тыс. кв. метров газонов, разбиты цветники и клумбы на площади 7,2 тыс. кв. метров. Создана система автоматического полива, а для комфортных прогулок и отдыха на Цветном бульваре установлено 106 новых скамеек.

По словам Мэра, в целом это место стало более благоустроенное, освещенное, комфортное.

По планам московских властей, в 2014 году в Москве будет благоустроено еще порядка 100 общественных пространств. Продолжится дальнейшее благоустройство парков имени Горького, «Сокольники», «Фили»; благоустройство и развитие территории ВДНХ, главного ботанического сада РАН и парка «Останкино»; комплексное благоустройство четырех парков за пределами центра города (Сиреневый сад, Садовники, Аршиновский парк и парк «Подходы к Олимпийской деревне-80»). Кроме того, в 2014 году в районах Марьино и Люблино продолжатся работы по созданию третьей и четвертой очереди парка 850-летия Москвы. По их завершении территория этого общественного пространства увеличится почти втрое - с 71,6 до свыше 200 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати