RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Россию ждет перестройка продовольственного рынка

06.08.2014

Власти России серьезно расширили список запретов на поставляемые в страну продукты. Самый длинный список - украинский. В него входят кондитерские товары, соя и соевые бобы, подсолнечник и кукурузная крупа, овощные, фруктовые и рыбные консервы, вся молочная продукция и молоко, сыры, картофель, свинина и фруктовые соки. Из Молдавии запрещено ввозить овощи и фрукты, из Латвии - молочную продукцию, шпроты, из Литвы - свинину. В Европе запреты коснулись Польши - Россия закрыла ввоз практически всех овощей и фруктов.

По словам официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, такого рода запреты приведут к коренной перестройке российского продовольственного рынка. «Причем итогом может стать даже снижение уровня цен на товары, хотя, конечно, в ближайшее время стоит ожидать колебаний как в сторону роста, так и в сторону падения стоимости продовольствия», - резюмировал чиновник.

Эксперты сходятся в мнении, что запреты на экспорт собственного продовольствия не должны коснуться России. Это важно, так как экспорт российских продуктов приносит в казну ощутимые доходы. В 2012 году, например, пшеницы и меслин (смесь пшеницы и ржи в пропорции два к одному) экспортировано на 4,52 миллиарда долларов. Рыба и морепродукты за тот же 2012 год принесли 2,69 миллиарда долларов, а кондитерские изделия - 531 миллион долларов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати