RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Старые пригородные электрички заменят на современные поезда повышенной комфортности

01.08.2014

Мэр Москвы посетил Савёловский вокзал, где осмотрел новый пригородный поезд повышенной комфортности.

«Сегодня впервые в Центральную пригородную компанию поступил поезд, который станет основой будущего подвижного состава пригородного сообщения. Он имеет все необходимые условия для безопасной и комфортной перевозки пассажиров, а также более продолжительный срок службы и высокую энергоэффективность», — отметил Сергей Собянин.

Новые электрички имеют удобные пассажирские сиденья, широкие двери, системы климат-контроля, автоматического учёта пассажиров, видеонаблюдения и информирования. В вагонах предусмотрены туалеты и специальные крепления для провоза велосипедов.

В первую очередь поезда поступят для обслуживания Рижского, Савёловского и Белорусского направлений, имеющих наиболее изношенный подвижной состав. Затем обновят Ярославское, Горьковское, Курское, Казанское и Киевское направления.

До конца 2014 года запустят 26 новых электро­поездов. Всего за 15 лет планируется, что на линии выйдут 300 новых поездов, что составляет около 80% подвижного состава.

Кроме того, до конца 2015 года по программе реконструкции железнодорожных платформ строители намерены обновить 12 платформ. В ходе работ будут заменены плиты и асфальтовое покрытие, отремонтированы навесы и сходы, а на станциях появится специальная навигация и инфраструктура для обеспечения доступа маломобильных групп граждан.

Ежедневно пригородные компании увеличивают количество обслуживаемых пассажиров. Так в 2011 году это количество составляло 500 миллионов человек, а в 2013 более 600 миллионов. По словам Сергея Собянина, данный рост объясняется повышением привлекательности проезда в электричках, в том числе путём выпуска на линию поездов нового поколения — повышенной комфортности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати