Портал правительства Москвы

«Активный гражданин»: Родители проголосовали за единый график школьных каникул для детей

Более 50 тысяч москвичей (70,3% опрошенных) проголосовало на портале «Активный гражданин» за единый график школьных каникул. Всего в опросе приняли участие 79463 человек.

В связи с этим уже со следующего учебного года школьники будут отдыхать одинаковое количество дней и в одно время. Об этом решении сообщил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

«Мы издадим необходимые требования по организации каникул в московских школах. Будем собирать директоров и ставить задачу о едином графике. В первую очередь мы потребуем выполнения этого от имени москвичей», - сказал глава Департамента. Также по его поручению будут подготовлены три варианта единого графика каникул, из которых москвичи сами выберут наиболее приемлемый.

Другой вопрос, на который предложили ответить москвичам, касался объема домашнего задания. 37,61% москвичей проголосовали за сокращение объема домашних уроков, 32,66% за то, чтобы оставить прежним, 17,59 оставили решение данного вопроса на уровень управляющего совета школы и 6,21% проголосовали за увеличение объема домашнего задания. По словам Исаака Калины, этот опрос не дал однозначного мнения, однако, исходя из ответов людей, очевидно, что необходимо сокращать домашнее задание и повышать эффективность уроков.

Разные мнения возникли и по поводу ограничений доступа в интернет в школах среди участников референдума. Каждому опрошенному предлагалось до трех вариантов на пять вопросов: установить стандартный фильтр для «взрослых сайтов» согласились 31,33%, ограничить все, кроме образовательных ресурсов - 31,41%, закрыть доступ в социальные сети - 24%, остальные поддержали закрытие доступа только к торрент-трекерам и свободный доступ в интернет без всяких ограничений.

Также по результатам опроса 41% москвичей одобрили формат родительских собраний в формате видеоконференций, а 36,4% заявили, что живого общения с учителями это все равно не заменит.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter