RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские хоры взяли «золото» и «серебро» на 8-й Всемирной Олимпиаде хоров в Риге

31.07.2014

На 8-й Всемирной олимпиаде хоров, которая прошла с 9 по 19 июля в Риге, московские хоры принесли городу золотую и серебряную медали.

Московские хоры выступали в одной из самых представительных номинаций Олимпиады – «Детские хоры. Конкурс чемпионов». Детский хор «Кантилена» «ДШИ имени С.П.Дягилева города Москвы» под руководством Ирэны Сарнацкой и Елены Салюк стал обладателем золотой медали, а детский хор «Глория» «ДМШ имени В.С.Калинникова» под руководством заслуженного работника культуры России Юлии Зиминой завоевал серебряную медаль. Конкуренцию в данной категории им составили более 30 хоров со всех континентов мира.

Всемирная олимпиада хоров – это крупнейший в мире фестиваль хоровой музыки, который проводится раз в два года с 2000 г. Цель олимпиады – объединить хоры в дружеском состязании и подтвердить значимость совместного пения.

В этом году в Олимпийских играх приняли участие 27 000 человек в составе 460 хоров из 73 стран мира. В течение десяти дней в Риге в концертных залах и парках проводились конкурсы в 29 категориях, а также мастер-классы и семинары звезд мировой хоровой музыки, специальные концерты, шествия участников и другие творческие мероприятия.

Следующая Олимпиада хоров состоится в 2016 году в городе Сочи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати