RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Высокая температура не опасна для энергосистемы столицы

31.07.2014

Столичные власти заблаговременно провели мероприятия по профилактике возгораний в городе в связи с жаркой погодой. Это заявление сделал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. Высокие температуры не являются опасными для оборудования, которое должно нормально функционировать в диапазоне от -50 до +50 градусов Цельсия.

На предприятиях проводятся профилактические мероприятия, чтобы оборудование нормально работало. Проверяются системы вентиляции и охлаждения — они должны быть в исправном состоянии, а воздуховоды свободными. Если оборудование находится в помещении — дополнительно открываются окна, ворота и жалюзи для лучшего доступа воздуха. Проверяется маслонаполненное оборудование, аккумуляторные батареи, системы питания собственных нужд.

Газовое хозяйство города также полностью готово к повышению температуры наружного воздуха. Оперативные, аварийно-спасательные и восстановительные бригады трудятся в круглосуточном режиме.

Работающие в жару бригады обеспечиваются питьевой водой и чаще располагаются в тени. Дополнительно инструктируются сотрудники энергетических компаний о том, что делать при тепловом ударе. Как добавил заммэра, специальный режим также вводится для людей, занятых на ремонтах дорог и благоустройстве. «Всё, что касается ремонта асфальтового покрытия, — то ремонтные работы мы ведём с 22.00 до 04.00 утра — в ночное время, когда температура воздуха опускается до плюс 15. В особенно жаркое время рабочие не работают».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати