RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин оценил результаты благоустройства на площади Гагарина

30.07.2014

Ремонт одной из крупнейших площадей России – площади Гагарина – подошел к концу. Это заявление сделал Мэр города в ходе осмотра результатов работ по капитальному ремонту тоннеля «Гагаринский-1» и благоустройству площади Гагарина.

«Площадь Гагарина станет отправной точкой одного из самых больших пешеходных маршрутов, который пройдёт через Нескучный сад, Хамовники до площади Европы. Этот пешеходный маршрут, я надеюсь, мы закончим в этом году», — сообщил Сергей Собянин.

Благоустройство на площади Гагарина было проведено в 2013 — 2014 годах. Был осуществлён ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей и тротуарной частей, а также замена бортового камня. Кроме того, восстановили газонное покрытие и усилили подпорную стенку. Для поддержания стилистики ландшафта и придания тематического акцента цветникам при работе над газонами использовался рисунок регулярного геометрического типа — совмещённые звезды. Также было проведено благоустройство дорожно-тропиночной сети протяжённостью 740 метров.

В 1968 году площадь была названа в честь Юрия Гагарина, так как здесь 14 апреля 1961 года москвичи встречали первого космонавта Земли. В 1980 году на площади был открыт 46-метровый памятник Юрию Гагарину, изготовленный из специального титанового сплава. В ближайшие годы площадь, долгое время служившая почти исключительно для проезда машин, станет более востребованной у пешеходов и пассажиров общественного транспорта в связи с появлением крупного транспортно-пересадочного узла «Станция метро „Ленинский проспект“ — станция МКЖД „Площадь Гагарина“».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати