RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Передвижные центры занятости помогут москвичам найти работу

30.07.2014

На конец июля число официально зарегистрированных в Московской службе занятости безработных составило 23 481 человек. При этом в электронном банке значится 213 868 вакансий. То есть на каждого официального безработного в столице приходится почти 10 рабочих мест. Столичные власти озвучивали и другие цифры - Москве не хватает 3,5 миллиона рабочих рук. Понятно, что не каждый хочет идти в рабочие, имея диплом о высшем или специальном образовании. Вот почему центры занятости всячески помогают безработным москвичам найти работу. В городе, например, действуют передвижные центры занятости.

Передвижной центр занятости населения - это специально оборудованный микроавтобус, где любому горожанину, включая выпускников учебных заведений, предоставят информацию об имеющихся вакансиях. Одновременно передвижной центр может обслуживать двух посетителей, а в течение дня - до 100 человек.

Микроавтобусы с символикой департамента труда и занятости населения города Москвы работают на самых оживленных площадях и улицах города. Главной задачей мобильных центров является оказание услуг по трудоустройству людям с ограниченными возможностями, военнослужащим, увольняемым в запас, работникам предприятий, оказавшимся под угрозой сокращения и т.д. Не хочется отправляться в центр занятости? Можно заглянуть в передвижной. Время работы мобильных центров занятости с 11 до 15 часов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати