RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Реконструкция «Лужников» является примером бережного отношения к московской архитектуре – Сергей Собянин

25.07.2014

Сергей Собянин побывал на Большой спортивной арене «Лужники», где с 2013 года ведутся масштабные работы по реконструкции. В ходе реконструкции будет создана современная арена, соответствующая всем мировым стандартам и требованиям ФИФА, в то же время будет полностью сохранён исторический фасад стадиона, который является одним из символов московской архитектуры.

Мэр отметил, что, несмотря на сложность стройки на данном объекте, работы ведутся по графику и будут завершены в 2017 году. По плану стадион должен не только расшириться до трех тысяч мест, но и иметь новую структуру трибун. «Сама структура трибун будет совершенно иная — будут увеличены VIP-ложи, ложи для гостей, для СМИ, подтрибунное пространство будет увеличено практически вдвое, это подтрибунное пространство будет обеспечивать нормальные раздевалки современные для команд, тренировочные залы, конференц-залы и так далее. То есть это будет современное сооружение», — подчеркнул Мэр Москвы.

Также на трибунах будет оборудовано 100 корпоративных лож повышенной комфортности - скай-боксов. Цветовую гамму трибун, по мнению градоначальника, должны выбрать сами москвичи. На данный момент у проектировщиков есть несколько решений, однако финальный вариант пока не утверждён. «Попросим горожан, чтобы они вынесли свои предложения по цветовой гамме трибун на платформе «Активный гражданин, — заявил Сергей Собянин.

Предполагается, что в ходе реконструкции увеличится площадь подтрибунных помещений, где разместят точки питания, санузлы, спортзалы, зону гостевого обслуживания, рестораны и помещения для прессы. В здании стадиона оборудуют два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зону экспресс-интервью, телестудии и офисные помещения.

Игровое поле обновлённых «Лужников» будет соответствовать всем требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Вместо синтетического покрытия уложат натуральный травяной газон. Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасада стадиона, которая будет состоять из трех вариантов освещения. Более того, прорабатывается проект, благодаря которому во время проведения матчей с Воробьёвых гор можно будет увидеть счёт игры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати