RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские парки оснащают дефибрилляторами

23.07.2014

В парках Москвы начали оказывать медицинскую помощь посетителям. В «Сокольники» привезли первый дефибриллятор - аппарат электрического стимулирования работы сердца. Он находится в информационном пункте на главном входе, где располагается диспетчерская.

По словам директора парка культуры и отдыха «Сокольники» Андрея Лапшина, дефибриллятор полностью автоматизирован, самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и производит разряд только в случае необходимости, что полностью исключает вероятность человеческой ошибки. Тем не менее, применять аппарат должны специально обученные сотрудники.

«Уже создана группа из 10 человек, которые имеют сертификат Российского Красного Креста. Они будут постоянно патрулировать территорию и отвечать за безопасность. У всех есть рации, в экстренном случае сотрудники быстро передадут информацию в диспетчерский пункт, и дежурный доставит дефибриллятор в нужную точку парка», - сказал Лапшин.

Как отмечает председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков, фибрилляция – это критическое состояние между жизнью и смертью. «В этот момент сердце бьется неправильно. Фибрилляция может быть крупноволновая или мелковолновая, и только при крупноволновой фибрилляции показано использовать дефибриллятор. Если мелковолновая – это расценивается как остановка сердца, там показан непрямой массаж сердца, дефибрилляция противопоказана. В этом случае обычный человек не сможет понять разницу, только если аппарат покажет, хотя он может не распознать особенностей конкретного человека», - отметил Беляков.

В ближайшее время дефибрилляторами также планируют оснастить медпункты метро. Предполагается, что там будет работать средний медперсонал. Медики смогут приехать на любую станцию, где пассажирам потребуется помощь. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати