RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи решат, нужно ли им снижать скорость в центре города до 40 км/ч.

22.07.2014

Жители Москвы решат, нужно ли снижать максимальную скорость в пределах Бульварного кольца до 40 км/час. Опрос об ограничении скорости движения в центре Москвы стартовал на портале «Активный гражданин» и продлится до 14 августа.

Изначально с инициативой изменить скоростной режим внутри Бульварного кольца и снизить предельно допустимую скорость до 40 км/ч. вместо 60 км/ч. выступил Центр организации дорожного движения. Предполагается, что эта мера позволит сократить количество автомобилей в центре и число несчастных случаев на дорогах.

Подобные ограничения уже успешно действуют во многих странах Европы. Например, в Париже после введения аналогичной меры число ДТП упало на 15%. Более того, изменение скоростного режима сделает приятнее прогулки по городу для пешеходов. По данным исследований, для комфортного передвижения человека по улице, скорость движения автомобильного потока не должна превышать его собственную более чем в 10 раз. Учитывая, что среднестатистический москвич ходит пешком со скоростью 4 км/час, наиболее благоприятный показатель движения автотранспорта - 40 км/ч.

Портал «Активный гражданин» представляет собой площадку для проведения электронных референдумов. Каждую неделю Мэр и правительство Москвы выносят на обсуждение пользователей важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения. За участие в опросах респондентам начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов, где накопленные очки можно обменять на городские услуги (велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи) или полезные мелочи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати