RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Движение по шестиполосной транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе открыл Сергей Собянин

21.07.2014

Мэр Москвы открыл движение по транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе. Ее длина составила 821 метр, ширина 35 метров, количество полос движения – 6, по 3 в каждую сторону. Данная эстакада стала первым завершенным объектом реконструкции участка Дмитровского шоссе от пересечения с Долгопрудненским шоссе до границы города Москвы. Одновременно открывается движение по основному ходу Дмитровского шоссе длиной 387 метров. Общая длина обоих открываемых участков дорог – 1,21 км.

По мнению Сергея Собянина, открытие эстакады облегчит въезд в Москву по Дмитровскому шоссе в утренние часы пик, что существенно улучшит и экологическую ситуацию в районе. Выигрыш получат жители района Северный города Москвы, Мытищинского района Московской области и другие пользователи этой магистрали.

«Реконструкция Дмитровского шоссе - крупнейший проект дорожного строительства в Москве, это важнейший объект для развития северных территорий столичного региона. Я надеюсь, что в ноябре все основные работ по Дмитровскому шоссе будут закончены», - добавил мэр.

На данный момент на участке Дмитровского шоссе от Долгопрудненской развязки до деревни Грибки строятся две эстакады общей длиной 880 метров, обустраиваются боковые проезды длиной 7,62 километра и шумозащитные экраны суммарной протяженностью 4,84 километра. После завершения реконструкции движение по Дмитровскому шоссе от Дмитрова до Москвы будет бессветофорным.

16 июня открылось движение по еще одной эстакаде - на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Это левоповоротная эстакада с Дмитровского шоссе при движении из области на внутреннюю сторону МКАД (в направлении Алтуфьевского шоссе).

В планах строителей – возвести двухуровневую развязку на пересечении Дмитровского шоссе с Долгопрудненским, развязку на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровским шоссе и внеуличные пешеходные переходы.

Всего до 2015 года в столице планируется реконструировать 12 развязок на пересечениях МКАД с основными магистралями. Кроме этого, в ближайшие 5 лет будет построено 187 километров боковых проездов вдоль кольцевой автодороги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати