RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Префект ЦАО Виктор Фуер проверил готовность строительства модульного общежития для рабочих ГБУ «Жилищник» и ведение работ по благоустройству территории Алексеевского женского монастыря

18.07.2014

Глава управы Красносельского района Александр Мишаков доложил главе окружной администрации о завершении строительства двухэтажного социально-бытового здания по улице Ольховская, 49, возведение которого началось в I квартале 2014 г. Планируется, что в нем будут проживать сотрудники коммунальной службы ГБУ «Жилищник» Красносельского района, работающие вахтовым методом. Помещение рассчитано на 300 человек и включает отдельные секции для мужчин и женщин. Также в здании предусмотрены вспомогательные блоки: столовая, оборудованная двумя плазменными телевизионными панелями, душевые, помещение для сушки одежды, умывальные с раковинами, санузлы.

В ходе осмотра здания Виктор Фуер рекомендовал обустроить отдельные зоны для семейного персонала и поинтересовался условиями для полноценного питания рабочих. «Как и во всех зданиях подобного типа, здесь не предусмотрена кухня, только обеденная зона с микроволновой печью, – сказал Глава Управы Александр Мишаков, – Но мы нашли выход, чтобы не доставлять горячую пищу издалека. По договоренности со столовой, которая находится в трех метрах от городка, рабочие смогут обслуживаться в ней фактически круглосуточно».

Помимо общежития, на территории городка расположен транспортный цех, насчитывающий в данный момент 30 единиц новейшей техники, оборудованной системой ГЛОНАСС. По мнению префекта ЦАО Виктора Фуера, бытовой городок удачно расположен вдали от жилого сектора, а размещенные на территории ангары с техникой позволят бригадам рабочих оперативно реагировать на ситуации в самых сложных погодных условиях.

Ожидается, что городок он будет введен в эксплуатацию в ближайшие дни этого месяца.

Вторым адресом выездная комиссия посетила Алексеевский женский монастырь (2-й Красносельский пер., 5-7). Александр Мишаков представил префекту комплексный проект благоустройства монастырской территории, общей площадью 4,5 гектара. Согласно проекту, будет облагорожен большой участок территории, прилегающий к жилому сектору на въезде в монастырь. Здесь высадят цветники и клумбы, поставят скамейки для отдыха. Также будет приведена в порядок Богородичная тропка и Яблоневый сад. В ближайшее время начнутся работы по демонтажу 15-ти световых опор, находящихся в аварийном состоянии. Опоры, пригодные для эксплуатации, будут отремонтированы. Кроме того, по поручению префекта Виктора Фуера, расширится пешеходная дорожка, ведущая к главному входу в монастырь.

Представленный проект – результат комплексного подхода к благоустройству территории одного из важнейших в Красносельском районе исторических объектов. Ранее, весной этого года, совместно с префектурой Центрального административного округа, на территории монастыря уже были проведены масштабные работы по полной замене асфальтобетонного покрытия и бортового камня. Также был установлен новый забор, обустроена автопарковка, отреставрирована беседка и произведен ремонт фасадов и входных групп зданий, расположенных на территории монастыря. Кроме того, старое покрытие на детской площадке было заменено на безопасное каучуковое. На данный момент уже проведены работы по удалению сухостоя и кронированию более 60-ти деревьев.

В ходе обмена мнениями Глава Управы Красносельского района Александр Мишаков поднял вопрос возможного строительства объездной дороги торговой сетью «Ашан» через территорию монастыря. «Ко мне на прием приходят обеспокоенные жители и прихожане монастыря, которые высказываются против этой неудачной идеи. Собрано более 1000 подписей горожан. С их слов, некая компания уже подготовила проект вырубки деревьев для прокладки дороги от «Ашана» через территорию монастыря. Это означает, что монастырь может оказаться в кольце дорог и будет разрушена его историческая целостность», – сказал Александр Мишаков.

Игуменья Ксения подтвердила слова Главы, попросив помощи в разрешении данной проблемы. Префект округа Виктор Фуер дал поручение разобраться в ситуации и уверил, что не допустит строительства дороги на монастырской территории. В завершении конструктивной и плодотворной встречи Игуменья Ксения от имени прихожан передала префекту отреставрированную старинную икону 19 века «Избавление от бед страждущих». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати