RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сотрудников предпенсионного возраста защитят от сокращений

11.07.2014

Согласно действующему законодательству, в число наиболее защищенных категорий входят молодые мамы, родители с детьми, семьи с иждивенцами и еще некоторые категории граждан Законопроект о защите от увольнения сотрудников, которым до выхода на пенсию остается два года, внесен на рассмотрение Госдумы. Автором поправок в Трудовой кодекс РФ выступил депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

Действующее законодательство обязывает работодателей при отборе людей, которые сохранят свои места при сокращении штата, отдавать предпочтение (при равной производительности труда с другими сотрудниками) молодым мамам, родителям с детьми, семьям с иждивенцами и еще некоторым категориям граждан. Парламентарий предлагает включить в этот список «лиц предпенсионного возраста», которым остается два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости (в том числе досрочную).

«Самое страшное в том, что, оказавшись уволенным, человек в возрасте слегка за 50 почти не имеет шансов найти работу по специальности: возрастная планка работодателей - до 35 лет, максимум - до 45», - сказал Михеев.

При этом для России данные поправки имеют не только социальное значение, полагает Михеев. «Оставлять на работе сотрудников предпенсионного возраста - в интересах экономики в целом, - убежден он. - Но руководители компаний не мыслят стратегически, предпочитая простые решения: кризис - значит, за борт возрастных сотрудников».

«Эту порочную парадигму необходимо сломать. Бизнес должен изыскивать другие пути для сокращения издержек - это оздоровит экономику в целом», - заключил депутат.

В пояснительной записке сказано, что законопроект также направлен на решение вопросов коррупции внутри организаций. «Лицам предпенсионного возраста очень сложно устроиться на работу, что существенно влияет на размеры их денежного обеспечения, - говорится в документе. - Работодатели это знают, что может повлечь со стороны последних необоснованные и незаконные требования к таким работникам под угрозой увольнения. Это далеко не редкое явление».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати