RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Из незаконной продажи в Москве изъято 40 тысяч бутылок алкоголя

11.07.2014

Около 40 тысяч бутылок алкоголя изъяли из незаконной продажи в Москве с конца 2013 года, сообщил на заседании столичного правительства глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, в августе-сентябре департамент возьмет 16 сотрудников, которые будут ежедневно проводить рейды. При этом Немерюк напомнил, что на портале «Наш город» есть раздел, в котором указаны точки легальной продажи спиртного, и там можно пожаловаться не незаконную реализацию продукта.

Также, по данным главы департамента, бюджет Москвы недополучает до 1,5 миллиарда рублей из-за реализации контрафактной или безлицензионной алкогольной продукции.

Ранее сообщалось, что в ходе серии рейдов в Москве за месяц было изъято нелицензионного алкоголя на 4,2 миллиона рублей. В отношении организаций, допустивших незаконную деятельность, были возбуждены дела об административных правонарушениях, сумма штрафов составит порядка 3 миллионов рублей. По решению суда незаконную продукцию утилизируют.

Напомним, в декабре 2013 года в силу вступили новые санкции по продаже безлицензионной алкогольной продукции, которые предполагают штраф для юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией продукции. В предыдущие годы наказание было мягче: от 3,5 до 50 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати