RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На улицах Москвы начнут продавать немецкие сосиски с лотков

11.07.2014

В Москве появятся мобильные киоски с сосисками, рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Продавцы будут носить на себе лотки с сосисками и предлагать их всем желающим.

«В течение недели на Пушкинской площади начнется презентации разных форматов вендинговой торговли, в рамках которой презентуют также и мобильную сосисочную, привезенную из Германии. На продавце будет закреплен лоток с немецкими сосисками, хлебом и соусами», - отметил он.

После тестирования городские власти решат, сколько таких «мобильных сосисочных» необходимо в Москве и в каких местах. «В Германии такой фаст-фуд очень популярен», - добавил Немерюк. Он отметил, что в рамках презентации планируется использовать немецкое оборудование, но торговать сосисками будет российская фирма, ее название он не уточнил.

Напомним, сейчас московские власти разрабатывают новую схему нестационарной торговли в столице. В ней планируется не только упорядочить работу киосков, но и ввести другие формы торговли - в том числе, мобильной и вендинговой.

Председатель московского отделения» Опоры России» Александр Жарков считает, что в Москве необходимо развивать отрасль стрит-фуда. «Думаю, надо открывать целую сеть мобильных сосисочных. К сожалению, на сегодняшний день в Москве наблюдается тенденция к сокращению мелкой розницы, поэтому любые новые формы торговли мы поддерживаем», - сказал он.

По словам эксперта, стоимость хот-дога в мобильной сосисочной не должна превышать 100 рублей. «В любом случае цена на хот-дог должна быть конкурентоспособной, так как в Москве уже существуют и «Стардогс», и «Макдональдс», - сказал он.

Мобильная торговля в Москве постепенно развивается. Так, с июля по Москве начали курсировать мороженщики на велосипедах. Кроме того, сейчас идет тестирование новых форматов вендинговой торговли. Так, на Пушкинской площади уже поставили автоматизированные роботы-киоски «Все сам», а в подземных переходах на площади трех вокзалов открылись аппараты DyDo с японскими напитками. В ближайшее время в центре Москвы пройдут и другие пилотные проекты с вендингом, через такие аппараты можно будет купить даже медицинские товары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати