RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В 2014 году в столице благоустроят 100 парков и скверов по программе «Народный парк»

07.07.2014

В 2014 году в столице благоустроят 100 общественных территорий: парков, бульваров и скверов, сообщил Сергей Собянин. В планах на 2014 год предусмотрено дальнейшее благоустройство парков им. Горького, «Сокольники», «Фили» и других городских парков.

«К крупнейшим паркам, где будут продолжены работы, относятся ВДНХ и Останкинский парк. Кроме того, благоустроят 50 народных парков районного значения», - рассказал мэр Москвы.

Власти планируют заняться и четырьмя парками парков за пределами центра города, к ним относятся Сиреневый сад, Садовники, Аршиновский парк, и парк «Подходы к Олимпийской деревне-80».

Помимо этого, департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства совместно с префектурами округов приводит в порядок 30 парковых территорий. В настоящее время завершены работы на пяти объектах: сквер «Золотое кольцо»(САО), зеленая зона реки Чермянки («Этнографическая деревня Бибирево» – СВАО), сквер «Площадь Э.Тельмана» (САО), Цветной бульвар (ЦАО) и территория на пересечении Шипиловского проезда и Каширского шоссе (ЮАО).

В 2014 году планируется создать еще 53 народных парка общей площадью около 100 га. Народные парки обустраиваются в ЦАО (семь объектов), СЗАО (восемь объектов), ВАО и ЮЗАО – по шесть объектов, САО, ЮВАО, ЮАО и ЗАО – по пять объектов, а в СВАО и ЗелАО – по три объекта. 25 из них организуют за счет бюджета города.

«Сейчас работы идут в соответствии с графиком, половина объема работ уже выполнена. До 25 августа все намеченные задания будут исполнены», - сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

На данный момент в Москве расположено 180 парков и восемь усадеб общей площадью более четырех тысяч га. Масштабные работы по комплексному благоустройству парковых зон начались еще в 2011 году. В результате за два года реализации программы «народный парк» численность населения, проживающего в шаговой доступности от благоустроенных парковых территорий, увеличится на 530 тыс. человек.

Кроме того, в столице посадили более 5 тысяч деревьев и 76 тысяч кустарников, построили 151 детскую площадку, 13 футбольных полей, 33 теннисных корта и 152 многофункциональные площадки. Занимались специалисты и благоустройством хоккейных коробок, а также прокладкой велодорожек (около 108 км), лыжных трасс и созданием пикниковых точек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати