RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Как оформить социальную карту москвича?

04.07.2014

Социальная карта полагается вам, если вы постоянно зарегистрированы в Москве и относитесь к следующей категории граждан:

- Пенсионеры, независимо от вида и места получения пенсии;

- Беременные женщины, вставшие на учет в медицинское учреждение столицы до 20-й недели беременности или не позднее года с месяца рождения ребенка;

- Студенты, обучающиеся по очной форме в ВУЗах Москвы, имеющих государственную аккредитацию;

- Ученики школ и средних специальных учебных заведений (ССУЗ);

- Отдельные категории граждан, имеющие право на меры социальной поддержки и состоящие на учете в органах социальной защиты населения города Москвы;

- Лица, получающие жилищные субсидии и состоящие на учете в районных и окружных отделах центра жилищных субсидий.

Пенсионерам и гражданам льготных категорий для оформления социальной карты необходимо заполнить анкету-заявку в районном управлении социальной защиты населения (РУСЗН) по месту регистрации. Вас бесплатно сфотографируют, по желанию можно принести свою фотографию 3х4.

Необходимо сохранить отрывной талон анкеты-заявки до момента получения карты. Получите временный социальный проездной билет для проезда на городском пассажирском транспорте. В назначенный срок, предъявив паспорт, отрывной талон, выданный при приеме анкеты, получите Социальную карту москвича.

Студенты, ученики школ и ССУЗ могут получить бланк анкеты-заявки в учебном заведении или в пункте оформления и выдачи карт (адреса пунктов выдачи можно уточнить в учебном заведении).

Заверьте анкету-заявку подписью ответственного лица и печатью учебного заведения. Анкета-заявка сдается по месту заполнения.

Получить Социальную карту москвича в назначенный срок можно будет в месте сдачи заявки анкеты-заявки, предъявив паспорт (свидетельство о рождении – для лиц младше 14 лет), отрывной талон, выданный при приеме анкеты.

Для беременных женщин и молодых мам и пап основанием для получения Социальной карты москвича является начисление московских пособий по беременности и рождению ребенка.

Заполнить анкету-заявку можно в районном управлении социальной защиты населения (РУСЗН) по месту регистрации. Вас бесплатно сфотографируют, по желанию можно принести свою фотографию 3х4.

Список документов для получения городского единовременного пособия, а также список документов для получения городских единовременных компенсационных выплат и дополнительных пособий можно уточнить в районном управлении социальной защиты населения (РУСЗН).

Получить Социальную карту москвича в назначенный срок можно будет в месте сдачи заявки анкеты-заявки, предъявив паспорт, отрывной талон, выданный при приеме анкеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати